Jantar para o dia dos namorados | E ai Eliz?

Jantar para o dia dos namorados

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Imagens| Google

Olá meninas e meninos tudo bem?
O dia dos namorados esta chegando e nada melhor do que ter dicas para fazer um belo jantar para o seu amor.

O dia dos namorados é comemorado no Brasil no dia 12 de Junho, mas em muitos países a data é comemorada no dia 14 de Fevereiro. Nos próximos posts vou falar um pouco mais sobre a data e seus significados nos países. 

Jantar para o Dia dos Namorados
Em junho é muito comum os casais de namorados quererem surpreender com alguma coisa romântica. Um jantar é uma ótima opção.
É sempre importante manter uma dieta equilibrada e saudável. Mas em datas como essas podemos dar uma pequena fugida, mais sem abusar.

Imagem: Shutterstock

Recomendo que você escolha pratos simples que não exigem longo tempo de preparo e permite que você fique sentada com ele (ela) na mesa o maior tempo possível e sem o cheiro de cozinha rs.


Cardápio:
1. Sanduíches de pão de siri use sua imaginação para variar
2. Massas frescas com limão, tomilho e "stracciatella" (não é sorvete)
3. Camarões, sal, pimenta vermelha, brotos fresco, salada, misture
4. Trufas de chocolate com azeite

O que preciso:
1 garrafa de vinho branco
1 pequena garrafa de pão de centeio

1. Sanduíches de pão

Os ingredientes para os sanduíches ficam a seu gosto (manteiga, anchovas, alcaparras, picles, maionese, queijo com ervas, salmão ... de acordo com sua imaginação)

2. Massas frescas com limão

Limão e alguns raminhos de tomilho fresco
250 g de massa fresca em formato pequeno (no meu caso, "cavatelli")
100 g stracciatella
1 colher de manteiga
Sal a gosto

3. Camarões, sal, pimenta vermelha

12 camarões inteiros
Sal a gosto
2 colheres de sopa de pimenta vermelha


4. Trufas de chocolate com azeite

Salada mista ou brotos frescos
100 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate escuro
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal de Maldon (ou flocos de sal) ou ½ colher de chá de sal
Cacau em pó
Pistachios não salgados (opcional)

Imagem: Shutterstock

Dicas:
Você tem que preparar pratos diferentes, então meu conselho é preparar coisas simples, mais criativas. Use os primeiros 15 minutos para pesar os ingredientes de cada receita e dividi-los em copos, pratos e tigelas, ou pedaços de papel de cozinha, um conjunto para cada receita, como eu fiz. Vai demorar um pouco mais inicialmente, mas você terá tudo à mão quando necessário. E uma cozinha limpa.


Receitas
Sanduíche de pão de centeio 
De acordo com sua imaginação sugere.

Usando uma pequena travessa, corte muitos discos para os seus canapés de fatias de pão de centeio e separe seus temperos. Meu conselho usar a simplicidade.
Então, enquanto desfruta de uma bebida, coloque água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o macarrão. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga com as raspas finamente raladas e limão folhas de tomilho (mantendo um pouco de lado para o enfeite), em um calor muito baixo (a manteiga não deve fritar, mas apenas tomar os sabores).
Adicione algumas colheres de sopa de água e mexa. Escorra e despeje na panela, misturando bem. Despeje sobre as placas e complete com uma colher de sopa de stracciatella, um pouco de raspas de limão e algumas folhas de tomilho.
Se você quiser, você pode cozinhar macarrão com antecedência (mas eu recomendo: deve ser massas frescas e pequeno formato!), Roubando dois minutos do tempo de cozimento.
Escorra, lembrando-se de reservar mais água para cozinhar em uma xícara, e esfrie-a sob água fria, misturando bem e dando-lhe agitação extra toda vez que você se lembrar. Em seguida, coloque-o na panela com o molho por cerca de 3-4 minutos em fogo baixo.


Camarões, sal, pimenta vermelha, brotos

Se esse fio preto de camarões incomoda você, corte com uma faca em suas costas e puxe-o para fora com a ajuda de um palito. Eu, pessoalmente, não tiro, especialmente em receitas como estas em que você deve ouvir, alto e claro, o sabor de todo o crustáceo!
Em qualquer caso, lave os camarões e seque-os bem. Pimenta triturada em uma argamassa ou com a lâmina de uma faca misture com sal grossa.
Pegue uma panela com lados altos, grande o suficiente para segurar o camarão e polvilhe com metade do sal e pimenta. Organizar o camarão ao lado do outro e cobrir com o sal restante e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 220 ° C, em modo estático, e cozinhe por 10 minutos (você pode fazer isso antes de servir a massa, ligando o forno durante a cozedura).
Uma vez cozido, retire o camarão do forno e retire o sal. Colocá-los em uma cama de brotos ou salada fresca, já temperado ao gosto com um pouco de azeite e limão.

Desejo um delicioso Dia dos Namorados!

Acesse o vídeo:                


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